МетМастер

тел.: +7 911 733 26 28
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Принципы установки ограждений для лестниц у строений разного назначения

Лестница – участок повышенной опасности, поэтому требования к ее параметрам закреплены в строительных нормах и правилах. Одним из главных критериев надежности является устойчивость ограждения.

Материал напрямую влияет на устойчивость лестничной конструкции. Наиболее часто встречаются ограждения из нержавеющей стали, потому что имеют значительные преимущества по техническим характеристикам (не подвержены коррозии, долговечны, универсальны). Они выглядят уместно и внутри, и снаружи помещений.

Конструктивные отличия и стоимость ограждений также связаны с количеством ригелей (леер, тетива) – горизонтальных прутьев между стойками перил. Чем больше ригелей, тем выше допустимая боковая нагрузка, дольше срок службы ограждения, презентабельней внешний вид.

Ограждения из нержавеющей стали

Какие же ограждения для лестниц будут оптимальны для различных типов зданий?

  • В офисных заведениях лестничная зона заполняется 2 ригелями стандартного диаметра 16 мм.

  • Центральные входы торговых и бизнес-центров обеспечиваются минимум 3 тетивами ограждений.

  • Требования к лестницам в детских учреждениях особенно строги: ограждения должны иметь 4 леера и двойной поручень.

  • Общественные учреждения обязаны оборудовать вход пандусами, имеющими специальные поручни или повышенное количество ригелей (3-4).

  • Перила частных жилищ могут заполняться двумя и менее леерами, кроме того, весьма красиво смотрятся стеклянные ограждения.

  • Что касается многоквартирных домов, то для наружных лестниц рекомендуется устанавливать 3-леерные лестницы, в подъездах же ограждениям достаточно иметь 2 тетивы.

Соблюдение требований безопасности обеспечивает выполнение важнейшей цели лестницы – предохранять от падения.

Заказать ограждения из нержавейки всех видов и форм вы сможете на нашем сайте - в компании «МетМастер» (metmaster.spb.ru).